多措并举 光山县弦山派出所织密疫情防控网

2021年08月13日19:14

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。当前,光山县公安局弦山派出所强化思想认识,迅速开展内部消杀、社会面管控、防疫宣传等各项工作,全力守护群众生命安全和身体健康。

严格管理,消除安全隐患。连日来,弦山派出所严格按照上级部署安排,在全面关停辖区内网吧、KTV等密闭场所的同时,督促各经营场所环境消杀、消费者实名登记等疫情防控措施落实到位。深入辖区居民小区、农贸市场等可能存在人员聚集的场所开展巡逻检查。

强化宣传,开展群防群控。充分发挥“一村一警一连”工作优势,与各村街密切联系,通过村口大喇叭、沿街商铺电子屏宣传疫情防控知识,广泛开展健康教育宣传,引导广大居民不聚集、戴口罩、勤洗手,做好自我防护,全力营造全民参与、人人尽责的良好氛围。

抓实抓细,规范入所登记。为做好派出所内部疫情防控,弦山派出所定期对办公场所以及公共区域消杀,在门口处摆放印有扫码就能获取“健康码”“大数据行程卡”的易拉宝,方便来访群众快速便捷登记“两码”,每天安排专人专岗进行入所人员疫情核查登记、测量体温,在户籍窗口设置安全警示带,维护现场秩序,用细致有效的疫情防控措施保障群众安全。(孙惠坤)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,