湖滨区交口乡:党员干部冲在前 筑牢“防疫屏障”

2021年08月14日14:40

来源:大河网

大河网讯 “疫情就是命令,防控就是责任”。连日来,湖滨区交口乡各级党组织、广大党员闻令而动、冲锋在前,在疫情防控前线让“党旗飘起来”、让“党员动起来”,为疫情防控筑牢“红色屏障”,全力守护好群众的生命健康安全。

紧锣密鼓抓部署,快速落实见行动。7月31日晚上,交口乡迅速传达贯彻上级疫情防控工作会议精神,迅速启动疫情防控方案;8月1日,根据辖区实际情况,公开发布《交口乡新冠肺炎疫情防控告知书》,告知重点地区返乡人员管控措施、公布机关及12个行政村疫情防控咨询电话;为全乡12个行政村充实防疫物资储备,强化疫情后勤保障。先后召开疫情防控推进会6次,专题传达贯彻省委新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神。

交口乡党委将12个行政村划分为33个网格,每个网格由乡村组联动。充分发挥各管理区的联合效应,以管理区为单位科学设置卡点,设立疫情防控卡点、党员先锋岗各33个,党员干部纷纷来到卡点担任志愿者,化为疫情防控一线的“红色力量”,有序有效对外来人员和车辆扫码登记测体温;包村领导带领包村干部深入12个行政村,与村组党员干部紧密配合,以“党员联户”为依托,在确保安全的前提下进行拉网式、地毯式排查,做好疫苗接种、重点地区返乡人员摸排管控等工作;成立由副科级领导牵头的疫情防控督导组,不定时的巡逻督导,带头到群众家中宣传疫情防控政策,严控聚集人数,切实筑牢疫情防控社会防线。

积极响应全市全员核酸检测号召,采取“集中检测+上门检测”的方式,对辖区10573人应尽人员进行全员核酸检测。全体机关党员干部深入村组摸排预登记,检测过程中,分配到核算检测集中点各个志愿岗位,做好后勤保障、人员登记、人员引导、上门登记检测等工作,确保核酸检测高效开展。其中,交口乡机关10余名党员组成“后勤志愿服务队”,每天坚持为医务人员送去四顿饭,保障饮水、水果、牛奶等物资供应充足。

三门峡市东高速出入口,是三门峡市疫情防控的重点部位。交口乡严格履行属地管理责任,迅速成立三门峡东高速临时党支部,由交口乡党委委员、组织委员任党支部书记,湖滨区卫健委,湖滨区东城公安分局,三门峡交警二大队共同组成支部委员,持续开展好东高速口现场处置工作。党员干部冲锋在前,交口乡党委派出36名党员,24小时轮流值守,对过往车辆和人员进行查验,日均查验车辆3000余辆,人员4500余人,切实把牢三门峡市“东大门”,打好疫情“阻击战”。(王涛 赵清)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,