“红马甲”成为这里女孩儿的“时髦”穿着

2021年08月16日11:51

来源:大河网

大河网讯 当疫情再次来袭,一大批“95后”“00后”挺身而出,她们纷纷选择穿上红马甲,走上信阳市光山县街头、门店,下沉街道社区投身疫情防控一线,为防疫工作做出力所能及的贡献。

怕你等得急,她们分工明确精准高效地开展工作

在大广高速光山东出口,7名巾帼志愿者驻守检测点。她们中有紫水街道办事处工作人员、有在校大学生、有刚参加完高考准备入学的准大学生,年龄最小的为2003年出生。他们或是通过官方平台,或是通过学校微信群等获知光山招募疫情防控志愿者信息。

“作为一名青年学子,我应该充分发挥自己的积极性,相信在大家的努力之下,新冠疫情一定可以早日被战胜。”陈林玉是河南师范大学的研究生,听说家乡招募志愿者第一时间就报了名,在执勤卡口帮助工作人员开展来往车辆的排查。

怕你遗忘了,她们主动电话联系,反复温馨提醒

“你好,请问你接种疫苗了吗?”

这句话弦山街道阚庄社区志愿者周婷每天要问无数遍,她的主要工作是打电话核实居民疫苗接种情况。“作为一名大学生,一名预备党员,要把为人民服务的党的宗旨落到实处,为国家社会做一点贡献,实现自己的人生价值。”

怕你外出有风险,她们不厌其烦宣讲,为生命安全保驾护航

“疫情来袭,防控形势刻不容缓。作为一名党员,我应该起到模范带头作用,尽自己的绵薄之力,为社会做一点贡献。”
连日来,紫水幼儿园老师雷蕾坚守在防控卡点进行检测登记,宣传防疫知识,引导居民群众正确佩戴口罩、保持安全距离,养成良好的防疫习惯。

怕你出门不便 她们一起上门入户采集信息

“坚持到底,直到战胜疫情!”

8月13日是紫水街道幸福社区志愿者王璠上岗的第一天,自豪、兴奋洋溢在这位00后小姑娘的脸上,她的任务是同志愿者宋梅一起,入户登记疫苗接种信息。

这个夏天,“志愿红”们在街头巷尾、农村社区、防疫卡点、疫苗接种及核酸检测现场,协助测温、登记、验行程码和健康码,同时进行防疫知识宣传,广大志愿者用实际行动,凝聚起抗疫爱心暖流。(黄晓婉 叶怡丹)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,