浉河区:直播带货引领助农消费

2021年08月16日14:14

来源:大河网

大河网讯 8月13日,在一抖音直播间里,正开展一场特殊的带货推介——为信阳市浉河区优质农副产品代言。

直播现场,主播着重介绍了来自该区东双河镇青河湾农业科技观光园葡萄果实的功效作用和品尝口感,让消费者听得真切、看得仔细、买得放心。

据介绍,青河湾农业科技观光园每年都要请技术人员进行专门的农业种植技术指导,还会不断改良优化品种,迎合消费规律和市民所需。

时值七、八月,正是园子里葡萄等农产品销售的黄金季。正因如此,这才有了坊间所说的“立秋至,青河湾葡萄甜!”

眼下,针对农产品销售受到天气等不利因素影响的情况,浉河区迅速掀起了助农消费的热潮。随着“万人助万企”活动的持续开展,浉河区多家涉农企业的首席服务员针对性解决该区东双河镇葡萄、金香梨等农副产品滞销等问题。

同时,浉河区东双河镇积极发挥了“党建+蓝莓葡萄产业联盟”作用,开展了惠企助农帮销活动,在市区交通便利地段设置3处提货点,迅速搭建惠企助农服务平台。

据统计,8月14日,该镇就销售葡萄鲜果2万余斤。

为帮助辖区企业解决“卖难”、扶持农民“卖好”、助力消费者“买好”,浉河区借力数字经济和电商销售渠道,进行直播带货、微信朋友圈宣传、公众号推文、电话联系等多种渠道立体宣传,持续推介该区优质农产品。

据了解,该区“阳光浉河”“今日浉河”等网络平台中一则“我为群众办实事|响山生态园:4万斤葡萄滞销,求带走!”的文章一经发出,不足12小时阅读量破万,在朋友圈中得到大量转载和热点评论,掀起消费助农新热潮,吸引广大市民纷纷下单订购。(董勇 虎穆村 曾庆昆)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,