中建八局一公司:疫情防控不松懈 守护健康不停歇

2021年08月17日09:43

来源:大河网

大河网讯  8月16日,国务院联防联控机制综合组河南工作组王嘉、温小军、庞志钊、任春晖一行莅临中建八局一公司河南中医药大学第一附属医院新院区项目调研指导疫情防控工作,河南省卫健委李华伟、郑州市卫健委王春明、河南中医药大学第一附属医院副院长霍勤等陪同调研。

王嘉一行首先在施工现场出入口察看项目疫情防控公示牌,并听取项目经理陈文龙关于新院区项目防疫具体措施的汇报,详细了解了项目部全员流调分析及进出场管控举措,疫苗接种及核酸检测情况、项目日常消毒消杀防控、封闭期间后勤供应保障、防疫宣传教育等具体举措。

陈文龙经理表示,疫情发生以来,项目部高度重视,迅速启动防疫应急预案,严格按照郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组及中牟县大孟镇疫情防控统一部署,在中牟县大孟镇及河南中医药大学第一附属医院的大力支持下,严格落实项目领导每日带班及全员值班制度,压实全员疫情防控责任,有序组织四次全员核酸检测及施工现场封闭管理举措,大力开展全员疫情防控知识普及和现场办公生活区无死角消杀工作,推行无接触配送食材及错峰就餐制度,保障封闭期间工人用餐安全。通过落实落细各项防疫措施,切实扎牢安全防护屏障。

随后,一行人前往项目防疫物资储备点察看防疫物资储备情况,温小军强调,项目要高度重视防疫物资管理工作,严格把控防疫物资进场质量验收关,做到不同物品分类储放,同时做好消防管理及其他储备措施,定期对防疫物资进行梳理排查,确保防疫物资安全有效。通过现场察看,王嘉对中医一附院新院区项目疫情防控工作给予了充分肯定。他指出,本轮“德尔塔”病毒爆发以来,项目部高度重视、果断决策、抓早抓严、迅速行动,做到了疫情防控工作有序、落实有效。

王嘉强调,河南中医药大学第一附属医院新院区建设项目作为公共卫生医疗建筑,在疫情防控方面必须率先锋,做到让政府放心,让群众满意。就疫情防控下一步工作,他要求项目要深入贯彻落实疫情防控常态化的原则,进一步优化防控措施,确保疫情防控不松懈、守护健康不停歇,切实把防疫各项工作抓实抓细,为打赢本轮疫情防控攻坚战贡献央企力量。(冯少刚)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,