内乡湍东镇开展全域党建 坚决打好打赢疫情防控阻击战

2021年08月17日15:36

来源:大河网

大河网讯 面对新冠肺炎疫情出现的新情况、新挑战,内乡县湍东镇党委运用全域党建理念,联合交通、卫生、公安等部门,在沪陕高速内乡站、内邓高速内乡西站、内乡火车站等卡点分别成立了疫情防控联合党支部,85名党员干部日夜奋战,牢牢守护着“内乡第一道防线”。

同时,统筹村级党组织、居民小区、驻村工作队和县直单位的下沉党员,成立了湍东镇疫情防控联合党委,下设26个村级联合党组织,1000余名党员干部下沉到防控一线,筑牢疫情防控红色堤坝。

当好“指挥员”,彰显先锋力量。该镇党委书记郭占雨、镇长李英武身先士卒,坚持24小时奋战在抗疫一线,深入到各村、卡点检查指导疫情防控工作。镇党政班子成员、包村干部、各党支部、党员先锋队,顶烈日、战酷暑,逆行而上,或在一线值班坚守,或开展宣传引导、动员疫苗接种,或做好重点区域防护,他们在防控一线锤炼党性、践行使命,争当先锋模范,带动广大群众,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

当好“管理员”,建强红色堡垒。各卡点联合党支部严格按照“六有”标准,加强阵地建设,真正让党旗高高飘扬在疫情防控一线。同时,组织党员重温入党誓词,适时组织召开战地组织生活会、开展党员表现点评,交任务、交问题、交方法,切实发挥联合党支部的战斗堡垒作用。目前湍东镇境内3个县级卡点、25个村级卡点联党支部,均实现组织健全、保障有力、运转高效、防控到位;为打赢疫情防控攻坚战贡献了“红色力量”。

当好“宣传员”,营造抗疫氛围。党员志愿者们采取大喇叭广播、小喇叭入组的形式不间断宣传,在镇区、村、组醒目位置悬挂“戴口罩,不扎堆,不聚集”、“非必要不外出,非必要不返乡”等横幅2000余条、摆放版面500余块;印发77号公告、“温馨提示”、《致在外人员的一封信》5000余份张贴在辖区村、组、小区;利用微信群转发疫情防控知识,真正使疫情防控工作入村、入组、入户,防控知识入脑入心。

当好“防疫员”,落实管控措施。千余名党员干部下沉到村,逐户逐人进行排查,对中高风险地区返回人员的排查做到清仓见底,不漏一人。对实行居家隔离的人员,严格按照规定,规范管控措施,设置“一条两牌”,即警示警戒条、隔离须知牌、包户责任人牌,落实24小时看守制,进一步压实责任,确保排查到位、管控到位。(生俊东 王冠洋 席晓庆)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,