灵宝市卫健委多措并举扎实抓好疫情防控工作

2021年08月18日10:47

来源:大河网

大河网讯 自全国多地出现疫情以来,灵宝市卫健委紧盯重点任务,严抓工作落实,为该市疫情防控工作大局稳定付出了巨大的努力。

做好医疗机构规范管理,充分发挥全市各医疗机构的哨点探头作用,做到早排查、早发现、早管控,严格落实医院预检分诊、发热门诊等工作机制,严防医疗机构院感事件发生。

督促市疾控中心全面加强疫情防控排查、管控、流调、消杀等工作,牢牢掌握防控主动权。做好该市四个集中隔离医学观察点场所监管,严格落实集中隔离场所人员管控措施,同时安排医护人员做好全市各高速路口及高铁站卡口疫情防控排查。

灵宝市卫健委及时成立了4个督导组对该市35家医疗机构进行多轮次巡回督导,查处问题百余条,现场反馈,全市通报、责令立即整改,迅速堵住院感防控漏洞,消除院感防控隐患。

为做好全员核酸检测工作,共抽调全市19家医疗卫生单位的1200名医护人员分布在504个核酸采样点上,服务全市防控大局。联合教体局在市一高、实验高中、市三高、体育馆等场所开设学生疫苗接种专场,收到良好反响,同时在电业局小区开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练,全面提升疫情防控应急处置能力。

不间断在云上灵宝客户端、微信公众平台发布疫情防控健康科普知识、全国中高风险地区信息、疫苗接种分布信息,使群众及时了解相关咨询,并持续做好新冠病毒疫苗接种宣传,持续加大督导、动员、组织力度,确保全市群众应接尽接。

下一步,灵宝市卫健委还将继续加大医疗机构疫情防控、院感培训、医疗救治等工作的督导力度,坚决贯彻落实各级有关疫情防控各项工作要求,强化责任落实,保障人民群众生命安全。(王涛 常亚民 马辉)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,