涉农企业如何产销两旺 固始一手抓防疫,一手抓生产

2021年08月18日12:41

来源:大河网

大河网讯 “在疫情防控态势下,我们到底帮企业什么?说到底就是助力企业一边防疫情,一边抓生产,保证充足的市场供给……”

8月16日下午,为确保疫情防控形势下全县农产品稳产保供,固始县农业农村局、商务局等信阳市固始县“万人助万企”工作专班的工作人员来到固始县鼎沅春现代农业科技有限公司、汪棚镇颐昇禽业公司等种养基地,为企业在疫情防控状态下抓生产保供给提供技术服务。

“当下我们公司有近百亩的葡萄已经成熟待摘,鲈鱼、肉牛等水产、畜牧产品也即将上市。疫情防控期间怎么做到产销两旺,开始我们很担忧。现在好了,县里‘万人助万企’第三工作小组在这里,我们心里有了定心丸。无论是郑州、武汉、合肥等市场,还是在县区内的超市、商贸市场,我们的产品都能及时上市了……”固始县鼎沅现代农业科技有限公司董事长池贵付感触地说。

7月份以来,固始县坚持疫情防控与农产品稳产保供两手抓,确保农业生产不断档、农事不耽误,为打赢疫情防控阻击战和经济社会持续发展提供有力支撑。

“我们在抓好疫情防控的同时,坚持抓好农产品生产、管理和销售,实现果蔬、畜禽产品和水产品的稳产保供。”县“万人助万企”工作专班负责人丁志刚在汪棚镇颐昇禽业公司走访时说。

“疫情之下我们企业的确碰到一些困难,这些天差不多每天都有科技特派员、助企干部等县里‘万人助万企’的工作人员过来了解情况,他们都是来帮助我们企业爬坡过坎的,所以我相信一切都会很快好起来。”颐昇公司负责人盛伟充满信心地说。

据了解,固始县依托全县18个农技推广站,在全县选派近50名技术人员指导企业抓好常态化疫情防控的同时,稳妥抓好夏秋蔬菜生产、畜禽补栏、生猪产能、水产品养殖等事关民生的“菜篮子”,满足广大群众餐桌上的食品供应。(泽一 祁传统)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,