中牟县景区“大练兵” 勤练内功待“重启”

2021年08月18日16:44

来源:大河网

大河网讯  连日来,中牟县各旅游景区(度假区)积极开展“大抢修、大排查、大培训、大练兵”活动,该县使之与“万人助万企”相结合,引导行业创新活动内容,科学有序推动扎实开展,助力企业复工复产,为即将到来的市场恢复开放提供更好环境、更优服务、更新形象。

设施大抢修景区换新颜

特大暴雨发生以来,全县各旅游景区的基础设施、建筑、设备、园林绿化均遭受了不同程度的损毁。汛情过后,郑州方特迅速组织人员进行安全检查,第一时间疏通景区积水区域,排除水害险情;及时修缮因渗水而毁损的基础设施;对出现损坏的设备、线路等设施进行更换。

受强降雨和贾鲁河倒灌影响,绿博园中心枫湖暴涨1.75米,绿博园第一时间开展24小时排水工作,累计排水约38万立方米,为抢修沿湖相关设备争取了宝贵时间。目前,园区组织人员及时修缮更换受损基础设施、服务设施、通讯设备和倒伏林木等。

隐患大排查安全有保障

闭园期间,郑州方特旅游度假区对所有项目设备、设施进行“拉网式”隐患排查,不仅加大了对特种设备检修工作力度,还对重点项目进行专项排查。检修人员在做好疫情安全防护的前提下,每天分批分组,对景区内设备开展定时检修,认真记录检修结果,以确保复工复产后项目设备安全稳定运行。

绿博园和雁鸣蟹岛景区组建了灾后排查队伍,对景区范围内的房屋建筑、景观小品、道路、树木、排水、供电、通讯系统等进行隐患排查,为合理安排抢修工作提供了数据支撑。同时对排查出的问题,明确整改责任,建立整改台账,确保灾后重建工作安全有序运转。

技能大培训服务更优质

闭园期间,郑州方特旅游度假区充分利用“方特E学堂”线上学习平台,组织全员技能大培训。针对服务员、保洁员、演员、导游员、安全员、消防员等工作岗位分类开展“服务礼仪”“安全教育”“职业素养”“专业技能”等相关培训工作,切实做到全体覆盖,全员参与。

绿博园采取个人自学、单位抽查、知识测试相结合的方式对员工进行服务标准化、安全生产、文明服务培训。并针对业务能力中相对薄弱的环节,有重点地开展业务知识学习、业务能力练兵,增强实战本领,大力提升职工个人素质和绿博园服务水平。

全员大练兵行业新形象

面对突如其来的疫情,中牟县各A级旅游景区加强人员管控,实行闭环管理,严格落实“测温扫码”措施,组织全员职工核酸检测,开展“地毯式”防疫消杀,筑牢疫情防控防线。

建业•华谊兄弟电影小镇演职人员积极开展“技能大培训、技术大练兵”活动,抓紧时间进行《穿越德化街》等经典剧目的演艺升级;只有河南•戏剧幻城在员工中迅速开展以抗洪抗灾、疫情防控、业务能力等为主题的“大培训、大练兵”,激励员工努力提升自身专业水平,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。(朱景)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,