淮滨:上阵父子(女)兵 齐心战疫情

2021年08月19日16:44

来源:大河网

大河网讯 为全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,8月15日上午,信阳市淮滨县红十字蓝天救援队前往该县为民服务中心、卫健委以及栏杆街道办事处进行消杀工作。

值得注意的是,在此次消杀工作中淮滨县红十字蓝天救援队有三对父子(女)兵。

退伍老兵金德霖和女儿金会沅站在消杀工作一线,父女俩相互配合,对所在区域进行喷洒消毒。

“公共厕所、垃圾堆放点、医疗废物堆放点以及车辆进出通道、楼梯楼道、电梯等公共区域都是我们消毒的重点区域,没有比乡亲生命更重要的事情,再苦再累我们也值得。”金德霖说。

由于身穿防护服、佩戴口罩面屏,连续工作几个小时后,金德霖和女儿的衣服已经完全湿透。

“我自愿前往抗击疫情的第一线,随时听从上级的安排,若有需要我一定冲锋在一线,不负党和人民的厚望!”

任仁在父亲任中业的感召下,也成为了蓝天救援队的一员。父女俩分工协作,任中业负责持工具进行消杀,任仁负责后勤保障和消杀情况记录工作,俩人有序地完成了所在区域消杀任务。

“我是一名预备党员,为人民服务是我的义务;我也是一名大学生,守护家乡是我的本分。”队员黄彬说。

“疫情到来,每个人都在贡献自己的力量,说一点不累是假的,但打心底里觉得踏实、值得!”黄彬的父亲黄峰给儿子竖起了大拇指,他也是此次消杀工作中的一员。(赵丽华 张刚)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,