南阳市中医药发展局:服务基层 做好群众“健康守门人”

2021年08月20日12:23

来源:大河网

大河网讯 8月19日是“中国医师节”。当天上午,南阳市中医药发展局局长刘玉斌深入邓州市彭桥村等开展医师节慰问活动,向广大医务工作者送去节日的祝福。

来到彭桥村,刘玉斌与全国劳动模范、彭桥三山社区卫生室医生曾伟亲切地交谈,并同时查看了解卫生室的日常运转、人员的配备和疫情防控情况。他嘱咐,作为最基层的医疗机构,现在一定要注意做好疫情防控及自身防护,并希望他们不忘初心,以高尚的医德和精湛的医术,用心用情服务基层群众,做好广大群众的“健康守门人”。

刘玉斌在调研以曾伟命名的劳模创新工作室时说,要通过这个劳模工作室,加强基层医疗人才队伍建设,做好中医药的守正创新工作,发挥好人才的传帮带作用,强化青年人才培养,不断提升全区医疗卫生服务水平。

在走访调研过程中,刘玉斌充分肯定了自去年新冠肺炎疫情发生以来,邓州全市基层医务工作者为疫情防控所作出的贡献。他强调,当前战“疫”尚未完结,希望全体医务工作者时刻绷紧疫情防控这根弦,继续发扬崇高职业精神和抗疫精神,为生命站岗,筑牢人民的健康防线。(生俊东 王柑楠)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,