万人助万企 | 镇平县着重解决企业“急难愁盼”

2021年08月20日10:08

来源:大河网

大河网讯  “通过万人助万企活动,我们公司二期的改扩建征地工作得到圆满解决,解决了企业发展中最大的瓶颈问题。”8月18日,中环信环保有限公司总经理王壮说。

中环信环保有限公司是镇平县引进的一家专注于危险废弃物综合处置的专业公司,项目占地500亩,总投资4亿元。通过万人助万企活动,经过市、县、镇、村四级的共同努力,在最短时间内解决了企业后期发展用地89.3亩的相关流程和手续问题,同时积极协调县科工局落实企业科技专项补贴资金86万元,已全部按时拨付。   

“万人助万企”活动开展以来,镇平县扎实推进助企活动开展,聚焦企业重点、难点、痛点、堵点问题,对企业反映问题解决情况要及时跟踪问效,做好回访,坚持把企业满意率作为衡量工作成效的重要指标。

突出专班枢纽作用,建立联席办交办、专班统筹负责、包联人具体落实,一级抓一级、层层抓落实的工作机制。实施“一个流程”、“三个清单”工作法。“一个流程”:整个工作按照“收集问题—组织研判—联席会议研究—下达交办单—专班解决问题—督导落实”的流程进行。“三个清单”:分包联系干部入企收集问题,形成问题清单;联席办组织相关单位对问题进行研判后,将任务交办到各专班,形成交办单;督导组按交办单督导各责任单位按时限落实,形成办结单。

完善“万人助万企”考核细则,坚持日常考评和集中测评相结合,督导组定期开展督促检查,对各大专班枢纽作用发挥情况、包联人开展情况加强跟踪和督办,使激励、促进作用更加凸显,督、考、查三位一体推进机制更加规范、更加完善、更加有效力。 

目前,镇平县36名县级领导干部和259名乡科级领导干部先后深入494家企业和35个重点项目,实地走访企业,征求企业意见,掌握企业诉求,系统性梳理企业当前最急需解决的331条现实问题,找准了企业发展的难点、痛点和堵点,并制定了详细的问题清单。(生俊东 胡少佳 王东照)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,