淅川县500万元表彰先进医护工作者

2021年08月20日10:22

来源:大河网

大河网讯 一尊尊熠熠生辉的奖杯,无不诠释着医者的荣光、医者的梦想。

8月19日上午,淅川县隆重举行庆祝第四个中国医师节大会,淅川县委、县政府拿出500万元对卫生健康工作(优秀)先进单位和医德标兵、最美医生、最美护士、最美村医进行重奖。

淅川县领导曲岩、梁瑞玲、罗建伟、王建刚等出席会议。县委书记卢捍卫,县委副书记、县长王兴勇分别发表重要讲话。各乡镇街道党工委书记、县直单位主要负责人、县乡医疗卫生单位主要负责人等参加了会议。

 会议指出,去年以来,面对脱贫攻坚、新冠肺炎、艰巨繁重的发展任务等多重挑战,全县上下尤其是卫生健康战线勇于担当,负重拼搏,克难攻坚,打好了疫情防控阻击战、打赢了健康扶贫收官战、打赢了创建国家卫生县城的决胜战,在医疗水平上实现了大幅提升、医疗服务能力明显提升、中医药发展水平明显提升,卫健系统敬业奉献,救死扶伤,在为民服务上践行了医者初心。推动淅川县医疗卫生事业发生了历史性的变化。成绩可喜可贺,贡献不可磨灭。

会议强调,卫生健康工作关系人民群众生命安全和身体健康,关系国家公共卫生安全,关系经济社会稳定发展大局。在当前新冠肺炎疫情防控依然严峻的形势下,做好卫生健康工作意义重大。一要始终不渝抓好疫情防控。严格重点场所管控、加强院感防控、加快疫苗接种进度;二要坚定不移推进医共体建设。必须创新体制机制、必须健全运行体系、必须提升服务效能、必须完善支持政策;三要毫不动摇支持中医药发展。深入落实习近平总书记的重要指示精神和市委市政府要求,加快推进中医药发展强县建设,让中医药发展成为该县的一张靓丽名片;四要持之以恒抓好政策宣传。重点抓好“双创”、疫情防控和疫苗接种、生育政策等项工作的宣传,形成浓厚的舆论氛围。

会议要求,卫生健康是最大的民生。特别是经历了新冠肺炎疫情的洗礼,更是把卫健工作推上了新的高度。各级各部门必须提升站位,用心服务,全力支持。一方面,党委政府要履职尽责。各乡镇、街道要把切实卫健事业发展摆在重要位置,切实做到卫健事业要在经济社会发展中优先谋划,卫健投入要在公共服务中优先保证,卫健需求要在社会资源配置中优先考虑。另一方面,卫健部门要担当作为。卫健委要强化主责主业意识,聚焦卫健工作中的薄弱环节、短板问题和制约因素,列出课题,深入研究,创新举措,努力解决。同时,各部门要大力支持。县直相关部门要协调联动、合力推进,认真落实支持卫健事业发展的政策举措。要大张旗鼓地宣传报道医德标兵、“最美医生”等先进典型,弘扬卫生健康精神,营造尊医重卫社会风尚。    

会上,对淅川县卫健委等12个“卫生健康工作优秀单位”、淅川县卫生监督所等16个“卫生健康工作先进单位”;张圆圆等6名“医德标兵”、柴转英等10名“最美医生”、孙鑫等10名“最美护士”、杨森等10名“最美村医”分别给予表彰奖励。

该县香花镇党委书记张自亮,淅川县妇幼保健院院长王英,医德标兵代表、寺湾镇卫生院医生张圆圆,最美村医代表、香花镇蒿溪村村医杨森作了典型发言。(生俊东 李雪山 孙高峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,