万人助万企|息县:从企业最关心的地方入手 帮到企业心坎上

2021年08月20日10:27

来源:大河网

大河网讯 “针对您的问题,我们已对接街道环卫所和垃圾中转站,为企业增设垃圾储存箱,并安排专人按企业要求收转垃圾的时间调整为一天三次。”

......

这是近日河南德汇投资集团有限公司协调解决信阳市息县华联超市及息县新东方商贸相关经营问题的场景,也是河南省“万人助万企”活动启动以来,息县强力推进,确保“万人助万企”各项工作有序开展的一个缩影。

如此高效地解决问题,得益于息县各工作组在专班微信群发布每日工作情况,“晒一晒”“赛一赛”工作进度和工作质量的“每日一晒、每日一赛”制度,“县长+局长”常态化问题解决工作机制和“谁签字、谁负责、谁办结”的主体责任压实。

通过摸清企业员工底数,息县集中利用2天时间,有序组织核酸检测,截至8月14日,该县产业集聚区内所有企业4000余人全部完成核酸检测。全县高速路口、国省干线公路与邻县交界处、客运汽车站等关键位置设置专门检查站,科学引导运输车辆有序进出息县,全力保障企业生产物资及产品运输通畅,同时,该县配合信阳市第六服务工作组,为信阳富佑饲料有限公司申请办理绿色通行证,为涉农企业解决物资运输难、运费贵等问题。

不仅如此,息县“万人助万企”行动督导落实办法率先出炉。按照“13710”工作制度,该县创新运用“黄橙红”预警督导机制,每日由督导落实组对问题解决情况进行督导,形成督导通报,倒逼责任单位落实。对一周内能够完成的在交办时限前一天进行黄色预警督办;对一个月限期完成的在完成时限前七天进行橙色预警督办,前三天仍未完成的进行红色预警督办,确保在时间节点前将问题高质高效解决。

截至8月16日,息县共下发交办单114份,交办问题244个,已解决问题145个,问题解决率为59.4%。

“下一步,我们将坚持问题导向,紧盯企业发展需求,科学梳理研判,畅通服务渠道,严格按照‘13710’工作制度,把问题解决率、企业满意率和企业生产能力扩大作为衡量活动成效的重要考核指标,推动‘万人助万企’活动取得更大成效。”息县县委副书记、代县长管保臣说。(李子耀 李梅)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,