网友力挺南阳崛起 市委书记朱是西“七问”引热议

2021年08月20日16:44

来源:大河网

大河网讯 “市委书记‘七问’直击干部灵魂,南阳发展有希望了!相信企业,服务企业,放手发展企业!”

8月18日,在南阳市优化营商环境大会上,市委书记朱是西向全市领导干部接连提出七个问题。一经发布,引起网友反响,纷纷发表留言表示赞扬。

朱是西问了哪“七问”?

“为什么那么多企业对营商环境不满意?”

“为什么我们的市场主体和企业数量少、占总人口的比重低?”

“为什么企业和群众找政府办事这么难?”

“和沿海发达地区相比,我们到底差在哪儿?”

“我们要求大家努力工作是为了谁,我们不努力工作是为什么?”

“建设新兴区域经济中心、加快高质量跨越发展到底靠什么?”

“营商环境连续排名靠后,是我们笨吗?”

网友纷纷赞誉 力挺南阳崛起

网友“强斌”:按照朱书记决策部署走下去,南阳绝对能够跨越发展,实现经济与社会发展的丰收。南阳人民就需要这样的举措、这样的改革、这样的干劲、这样的好官。南阳已经落后很久了、该觉醒了、该奋起了,政策落到实处必定腾飞。

网友“松风煮茗”:“南阳有这么好敢打敢拼的好书记,我们有什么理由不努力,南阳同胞们,团结起来,跟着市委市政府撸起袖子加油干!”

网友“天天好运”:“朱书记这七问,问得好!直击南阳发展中的癖病,直击不作为干部的要害!南阳要开拓发展,经济要快速腾飞,企业要飞上台阶,百姓要舒心乐业,就需要朱书记这样的领导干部,这样讲实话,干实事,办实事的带头人!南阳人民加油,南阳的前景将更加美丽,前途将更加辉煌!”

网友“杏林春暖”:“火车跑得快,全靠车头带。车头只要好,不怕车厢老。经济要振兴,领导带头冲。卧龙要腾飞,就看朱书记!”

“七问”像一面镜子 照出南阳发展的症结

直抵灵魂的“七问”直击痛点。南阳的营商环境已经到了退无可退的地步,再退一步便是万丈深渊,一些干部却还禁锢于盆地思维,安于现状、盲目乐观,喜欢自己与自己比,不愿和先进地区比,缺乏忧患意识,没有危机感、紧迫感!面对建设新兴区域经济中心、实现高质量跨越发展的新任务、新使命,南阳必须背水一战,采取超常举措,直面问题、正视差距,刀刃向内、自我革命,坚决打赢优化营商环境这场攻坚战翻身仗!

直抵灵魂的“七问”振聋发聩。优化营商环境迫在眉睫,广大党员干部要反思反思再反思,以身作则、率先垂范,以改革开路,靠创新破题,迅速掀起一场以“13710”工作制度为牵引的效能革命,围绕打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境目标,努力建设高效南阳、廉洁南阳、诚信南阳、法治南阳、公平南阳、宜居南阳、低成本南阳。

直抵灵魂的“七问”彰显担当。南阳市提出向先进看齐、与一流对标,逢一必争、逢冠必夺,全力跑出优化营商环境“加速度”。南阳发展无过客、南阳发展无坐客、南阳发展无看客,南阳发展,人人有责,南阳发展,就是我的责任,谁都不能置身事外,谁都必须觉醒奋起。要牢固树立“服务企业就是服务发展、服务大局、服务民生、服务自己”的理念,大力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚氛围,当好“金牌店小二”,切实提高企业的满意度、获得感。

知耻而后勇,知不足而奋进。对照市委书记的“七问”,每一位南阳的党员干部都要做到心中有数、心中有底、心中有术,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,勇争一流、锐意进取,全力以赴打造最优营商环境,为加快南阳高质量跨越发展提供有力保障!(生俊东 王柑楠)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,