磁钟乡:硬核担当,在疫情防控中为党旗增辉

2021年08月21日22:35

来源:大河网

大河网讯 新一轮疫情爆发以来,三门峡市湖滨区磁钟乡基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,动员党员干部冲在一线,争当这场没有硝烟战争的“坚守者”。

在磁钟乡,8个行政村疫情防控卡点竖起党旗,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。各村迅速成立由村组干部、党员、志愿者组成的党员先锋突击队,全体突击队员发扬忠诚担当、勇往直前的斗争精神,主动承担村内分配的任务,全力做好宣传引导、疫情摸排、值班值守、卡口管控等工作任务,在疫情防控一线践行初心使命。

根据乡党委统一安排,冲锋在疫情防控一线的全体党员统一佩戴党徽,亮明党员身份。一方面,加深群众印象,提高防控效果;另一方面,方便群众有困难第一时间找到党员,从而更好为群众提供帮助。通过“戴党徽、亮身份”,引导全体党员增强荣誉感和责任意识,严格落实上级部门各项决策部署,有效切断病毒传播途径。

全乡广大党员立足自身职责,带头当好疫情防控的“排头兵”“战斗员”,舆论引导的“宣传员”和排查风险隐患的“组织员”,严防死守,做细做实卡点管控工作,以实际行动诠释坚守担当。截至目前,全乡共成立9个党员先锋突击队、设置16个疫情防控卡点,50余名机关干部、80余名党员干部战斗在疫情防控第一线。(王涛 杨伟烨)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,