南阳示范区姜营街道快速推进白河湿地公园建设工作

2021年08月23日15:41

来源:大河网

大河网讯 近日,南阳市示范区姜营街道紧紧紧围绕示范区党工委、管委会疫情防控工作决策部署,加快推进白河湿地公园土地房屋征收工作,做到疫情防控与项目建设两手抓、两手硬,走正走好高质量跨越发展之路。

白河湿地公园核心区域建设主要分布在姜营街道李八庙、姜营、引凤庄三个社区,该项目建成后,融生态景观、商娱文化、活力休闲、综合配套四大功能于一体,与已经完工的月季大观园东园和正在建设西园,形成新城区核心区万亩绿地水系景观。

白河湿地公园项目,涉及征收土地面积约1700多亩,房屋861处,厂院6家,苗圃182家……自8月12日征收以来,已结算拆除房屋207处,清理果树2.8万余棵,腾出土地742亩。

据悉,姜营街道此次征迁工作有以下三个特点,一是速度快,二是效果好,三是满意度高。全体征迁干部放下家中私事,一心扑在工作上,与群众零距离沟通、面对面交流,满怀深情解疑释惑,耐心细致排忧解难,极大地提高群众了的积极性、认可度和信任感,没有出现一起上访闹事事件。

姜营街道党工委副书记、办事处主任刘伟表示,姜营街道靠的是“”绝对忠诚的干劲,“敢打必胜”的冲劲,“勇争一流”的闯劲,“团结拼搏”的拼劲,具体工作中,姜营街道做到了“四个到位”:一是领导力度到位。二是宣传发动到位。三是责任分解到位。四是督导调度到位。按照目标、重点、措施、进度、责任“五明确”的原则,坚持统一调度、 协同发力,认真落实“13710”工作制度,及时研究解决工作中存在矛盾和问题。(生俊东)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,