罗山“三集中”开启疫苗接种“加速度”

2021年08月23日12:31

来源:大河网

大河网讯 “现在国家政策、服务好,不光疫苗免费打,我腿脚不方便,村干部还专门开车接我过来,他们想得真周到啊。”近日,在信阳市罗山县朱堂乡卫生院接种新冠疫苗的王奶奶激动地说道。

据了解,为加速推进疫苗接种工作,该乡按照“13710”工作制度和“一线工作法”,集中思想、集中力量、集中推进,凝心聚力推进疫苗接种,大幅度提升接种比率,工作实现新突破。

集中思想,明确目标不打折扣。8月8日上午,该乡按照罗山县关于8月10日19时之前完成18岁以上人员第一剂疫苗接种工作的安排部署,集中全力推进18岁以上人员接种第一剂疫苗工作。

集中力量,全员入村逐户排查。从8月9日6时起,朱堂乡调集全体乡村组干部、第一书记和农村党员,按照分片包保、小组作战、逐户排查、逐人跟踪、全程服务的方式,确保全乡每一名党员干部都在入户排查,每一名应接种群众都在当天完成接种。

集中推进,严肃纪律坚决突破。朱堂乡坚持以严肃的纪律保障集中排查和接种工作的质量和成效。乡党委书记、乡长、纪委书记采取不打招呼、随机入户的方式及时对排查工作进行评估,对发现漏户漏人现象的,立即责令包村班子成员向党委说明情况、做出检讨,并重新排查,为整体突破提供了坚强保障。

截至8月20日24时,该乡18岁以上人群第一剂疫苗接种完成9427人,完成率99.11%,进一步筑牢疫情防控屏障。(丁环环 李倩)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,