确保随时拉得出,打得赢!息县公安局多举措做好防汛救灾工作

2021年08月23日15:37

来源:大河网

大河网讯 为切实做好防汛救灾工作要求,近日,信阳市息县公安局结合当地实际,细化方案预案,狠抓措施落实,全力以赴做好防汛救灾工作。

强化组织保障。该局树牢“人民至上、生命至上”工作理念,强化班子成员引领作用,相关领导分别深入分包单位,组织指挥防汛救灾工作,并先后4次召开专题防汛会议进行安排部署,细化防汛救灾方案预案,先期从刑侦、治安、经侦、法制、特巡警中准备了100人的应急处置梯队力量,又组建了百余人的后备力量,随时做好应急防汛救援准备。

强化值班备勤。该局严格执行24小时值班备勤和领导双带班制度,在辖区设置常规执勤点和应急备勤点,确保备勤力量随时拉得出、冲得上、打得赢。针对之前掌握的6个积水点,提前发布预警提示信息,安排交警24小时值守,并上报该县防汛指挥部提前做好应急管控准备。

强化应急保障。该局工作专班实时与县防汛抗旱指挥部对接,掌握雨情汛情动态,8月23日凌晨3时,及时转发县气象台最新雨情播报,加强应急救援设备配备,开展装备使用培训。

目前,该局已配备救生衣600件,手电等应急室外照明设备300个,应急排水泵2台;新增110接警席位4个,满足群众报警求助需要。(李子耀 朱美惠 瓮强)
 

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,