工行信阳罗山支行紧扣要求压实离退休人员疫情防控责任

2021年08月23日16:11

来源:信阳晚报网

  连日来,工行信阳罗山支行紧扣上级行关于做好离退休人员疫情防控工作要求,细致严密落实疫情防控措施,确保老同志健康安全。

  该行以“生命至上”为遵循,及时通过微信、电话等方式,向离退休人员传达上级行疫情防控部署要求和措施安排,传递党组织的关怀和牵挂,向老同志宣讲当前疫情防控形势和防控纪律,引导老同志增强听招呼、守规矩的大局意识,提高不扎堆、不聚集的自觉性,展示老同志的政治素质和模范作用。安排专人逐一摸清老同志近期出行动向、疫苗接种、身体健康、防护物质等情况,有针对性地提示安全防护事项,要求离退休人员特殊情况确需外出的必须报告,经过市行审批,严禁不经批准擅自出县,坚决不给疫情防控大局造成干扰。

  在此基础上,采取微信群、电话、子女转告等方式,传达上级行离退休人员疫情防控新要求、新措施,引导老同志正确认识各项防控措施的必要性,以上级行和当地政府发布信息为准,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,不转发、不传播、不议论涉及防疫方面的不实信息,为全社会战胜疫情增添正能量。

  与此同时,反复宣传接种疫苗的重要作用和社会意义,提醒老同志根据自身健康情况,咨询疾病防疫机构,能接种的尽快接种,提高离退休人员接种率,补齐安全防护短板。(袁宏顺)

编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,