淅川县:为客商提供最优的营商环境

2021年08月24日09:14

来源:大河网

大河网讯 近日,淅川县公共资源交易中心召开优化营商环境工作专题会议。会议传达了全市优化营商环境会议精神,并围绕“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的目标,对中心优化营商环境工作进行再安排再部署,力争为客商提供最优的营商环境 。

会议指出,上半年特别是第二季度,中心优化营商环境工作有优势有亮点,但短板和不足也很明显,评价排名较前次有所下降,若安于现状、盲目乐观,禁锢于盆地思维,将走向退无可退的境地。

会议要求,全体干部职工要树立忧患意识,对标对表营商环境“六最”目标,直面问题,正视差距,奋起直追,坚决打赢这场优化营商环境工作攻坚战,努力实现优化营商环境工作新突破。要明确目标、誓争第一。在下步工作中,要以创新破题、与一流对标,拿出逢一必争、逢冠必夺的决心和态度,争取在三、四季度和全年的“大考”中,跑出淅川“加速度”。要抗稳责任,用心服务。每位同志都不能置身事外,领导班子成员靠前指挥,全体人员各司其职并相互配合,全力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚氛围,当好“金牌店小二”。要讲究方法、确保实效。巧用心、抓关键、创亮点,牢记“人无我有、人有我优”的工作理念,在延伸服务上下功夫,在跟踪问效上做文章,打造一批“市场主体叫好、服务对象称赞”的精品服务,主动为企业“松绑”,为群众“解困”。要转变作风、务实重干。严格落实“13710”制度,对“首问负责制、一次性告知制、容缺办理制、24小时服务制”等制度再提升、再细化,进一步转变思想观念,明确工作目标,强化结果运用,对服务企业和群众中的“庸、懒、散、贪、乱、慢、拖、磨”等问题坚持“零容忍”、快问责。(生俊东 杨继林 王亚丽)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,