南阳宛城区五里堡街道哪家门店防疫落实的好?“流动红旗”挂起来

2021年08月24日09:15

来源:大河网

大河网讯 近日,南阳市宛城区五里堡街道姚庄社区联合党支部为3家门店商户和1个小区颁发疫情防控模范“流动红旗”,激励辖区楼院小区、酒店、宾馆、超市、九小门店等争做先锋表率,筑牢防疫战斗堡垒。

此次评选活动,姚庄社区坚持慎重原则,结合日常督查督办情况,以社区疫情防控联合党支部的名义,评选出严格落实“一米线”、测温、扫码、登记、戴口罩、消杀等措施的商户门店挂上“流动红旗”以示鼓励,“流动红旗”每周流动一次,激发广大商户门店变“要我防”为“我要防”,形成群防群控的强大合力。

“很高兴社区给我们颁发了流动红旗,这是对我们配合疫情防控工作的激励,我们会继续坚持做好酒店防疫,用保持拿到‘流动红旗’来鼓励自己,以实际行动支持社区工作,为全市疫情防控工作贡献自己一份力量。”领到流动红旗的鸿润金园酒店负责人尹一高兴地说。

姚庄社区沿街门店经营范围点多面广,人员身份复杂,流动性大,是重点防控区域,为做好沿街门店疫情防控工作,社区第一时间组织专班力量,开展全覆盖、拉网式排查。分包社区领导李大军带领社区干部,坚持“横向到边、纵向到底”,逐门店、逐场所督查,统一制作张贴二维码、提示标语、规范“6+2+2”防疫标准(6件防疫必备物品:一米线、桌子、测温仪、酒精、84消毒液、口罩,2个二维码和2张登记表),对落实不到位的门店责令现场整改,拒不整改的采取关停措施。

“硬手段还要配合软举措,流动红旗的推行掀起了辖区内各行各业对于防控工作的比拼热潮,‘软硬’并重,也让大家更加理解认可社区防疫工作。”姚庄社区党支部书记王许全表示,“接下来,姚庄社区将进一步落实落细防疫举措,坚持以‘一万’的努力,防范‘万一’的发生,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。”(生俊东 孙晶)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,