南阳宛城区大型商超全力做好疫情防控工作

2021年08月24日10:24

来源:大河网

大河网讯 一部电梯也能进行“静脉注射”?日前,在南阳市盛德美购物广场南航店通往二楼的自动扶梯,正挂着“吊瓶”打“点滴”,长长的“输液”软管伸向扶手表面,软管头部还装有毛巾滚轮,这个装置让前来购物的顾客都十分好奇。原来,这是在给电梯消毒!

在盛德美购物广场入口处,前来购物的群众络绎不绝,超市出入口的工作人员不断提醒来往顾客佩戴好口罩,除设有红外测温仪外,工作人员还逐一为顾客测量体温、查看健康码和行程码。周边关于疫情防控的标语随处可见,同时还利用广播向广大群众宣传疫情防控相关知识。

“我们商场,对疫情防控做出了以下要求,首先我们要求内部所有人员做好自我防控,工作期间必须佩戴口罩,勤洗手勤消毒,各区域各柜组每天至少保持4次以上的消毒,所有的公共设施每天进行定期的消毒,然后进行擦拭。同时在入口、收银台、计价台方向设立了一米线,对顾客进行疏散引导。下一步,我们会继续抓好超市的疫情防控工作,落实好常态化疫情防控的各项措施,给广大群众提供一个安全、舒适的购物环境。”盛德美购物广场南航店长徐丽明表示。

在大统百货、禄康源超市孔明路店等商超,前来购物的顾客自觉佩戴口罩,工作人员随时提醒顾客扫码、测温、保持安全距离。大统百货为店内所有工作人员做了核酸检测,禄康源超市主动为无法出示行程码的老人做好信息登记。

针对目前疫情防控工作要求,宛城辖区内各大商超企业坚持疫情防控工作不松懈,经营主体进一步落实主体责任,积极主动配合属地加强人员排查防控,切实完善防控管理制度和应急处理预案,落实落细各项疫情防控措施。

“商务局的同志们从早上8点半到晚上9点半,全天候在全区24个大型商超进行巡查、督查,重点督促各大商超的疫情防控措施,同时了解掌握市场生活必需品的供应情况、价格稳定情况,为广大群众的生活需求做好保驾护航。”宛城区商务局副局长王方说。(生俊东 李冬冬 杜燕伟)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,