百岁老人摔倒在家,女儿女婿80岁高龄,怎么办?且看民警暖心“公主抱”!

2021年08月24日11:59

来源:大河网

大河网讯“老奶奶,别担心,我们现在就送你去医院!”

伴随着哗哗啦啦的雨声,民警徐建长一边安抚老人的情绪,一边稳稳地托住老人瘦弱的身躯,在辅警方应勇的帮助下,小心翼翼地沿着泥泞的小路向警车走去。

8月20日中午,信阳市光山县文殊乡普降暴雨,辖区防洪防汛形势严峻。

下午2时许,正在辖区开展隐患排查工作的民警徐建长突然接到110转警称:居住在文殊乡街道小巷内的一位百岁老人在家中摔倒,手部受伤严重,急需民警前往救助。

接警后,徐建长迅速交接好手头工作,带领两名辅警火速前往现场。经询问,受伤老人名叫熊某秀,现年103岁,刚刚在家中不慎摔倒,导致手部流血不止,因家中只有女儿女婿在家,且均是80多岁高龄,两位老人心急不已却又爱莫能助,只得委托邻居打电话报警求助。

民警仔细检查老人受伤情况,并立即拨打120急救电话。当听说乡卫生院的120救护车外出急救,无法及时赶来时,老人的女儿不由得焦急落泪。

“没事,有我们在呢!”徐建长安慰两位老人不要着急,当即决定驱车将熊奶奶送往乡卫生院救治。

在民警的护送下,熊奶奶顺利被送到乡卫生院救治。经医生检查处置后,老人的身体已无大碍。考虑到老人的特殊情况,民警决定再将其护送回家。

“谢谢警察同志,你们真是太贴心了!”看到熊奶奶平安回到家中,老人年迈的女儿女婿频频擦泪。(李子耀 徐玲)
 

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,