战“疫”|叶县554个村党支部铸牢疫情防控网

2021年08月24日16:22

来源:大河网

大河网讯 “村党支部就是群众的主心骨和贴心人,面对疫情,必须担当担责、敢打敢拼,守护好全村群众的身体健康和生命安全。”8月23日下午,在叶县邓李乡銮场李村新冠肺炎疫情防控执勤点,正在冒雨执勤的该村党支部书记王国岗一席话,感染了在场的所有人。

近一个月来,王国岗带领全村党员干部及志愿者日夜坚守在村疫情防控执勤点,始终守护着一村群众的安康。

叶县辖18个乡(镇、街道)、554个行政村,有89万口人。在疫情防控工作中,叶县充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,激励各村党支部勇担当、冲在前,牢牢守住“外防输入、内防扩散”的坚定责任。全县554个村党支部就是554个“钢铁堡垒”,他们抠死责任、全面动员,组织基层党员干部全员参战,先后设立村级卡点869个,成立临时党组织344个,组建党员先锋队672支,动员党员12968名,“三无”小区执勤点下沉党员干部233名。

同时,实施联防联控、群防群控、严防严控,切实把各项防控措施落实、落细、落深。其间,各村党支部书记舍小家、为大家,不讲条件、忘我付出。邓李乡銮场李村党支部书记王国岗动员儿子为执勤点捐赠物品,洪庄杨镇裴昌庙村“90后”党支部书记马文杰在执勤点几天吃不上一顿热呵饭,九龙街道北关社区党支部书记彭梅娥带病阻击疫情,夏李乡滹坨村党支部书记李磊亲自驾车将价值2万余元的艾条分送给防疫一线人员,水寨乡太康寨村党支部书记杜春建为疫情防控捐款捐物……

许许多多村党支部书记身先士卒、出钱出力,不仅成为了基层党员干部队伍中的一面旗帜,更为村党支部发挥战斗堡垒作用提供了有力支撑。7月5日以来,除做好常规疫情防控工作以外,各村共协助完成上级交办的排查任务4129件,排查出重点地区返叶人员99人、叶县籍入境人员30人,为全县实现疫情“零病例”目标打牢基础。

“村党支部直接面对群众,是一村群众的坚强依靠,就是要始终牢记为民宗旨,经得起考验、受得了磨砺,关键时刻必须担使命、善作为、能冲锋、不打折,真正成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。”叶县县委组织部副部长徐国领说。(蔡长伟  王国干)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,