南阳市第九完全学校即将于今年秋期开始招生

2021年08月25日10:44

来源:大河网

大河网讯 近日,记者从南阳市第九完全学校获悉,该完全学校幼儿园、小学部教学楼、初中部教学楼、初中部宿舍楼、餐厅和综合楼主体结构验收已全部完成,风雨操场、高中部宿舍楼和高中部餐厅全部主体结构验收,进入装饰装修阶段施工,进入外网及附属工程施工阶段,同步进行内部配套教学设施设备安装及调试,确保今年9月1日投入使用实现全面招生。

南阳市第九完全学校位于南阳市卧龙区龙升工业园王安路以西、牧原集团总部南侧。该校是南阳市委、市政府提出的解决中心城区“大班额、入学难、择校热”等焦点教育问题的一项重大民生、民心工程。定位服务于园区建设和新城镇建设一体规划,协调发展,着力打造一所与园区建设和产业发展相适应的现代化精品学校。

南阳市第九完全学校自2020年6月份开工建设以来,受到南阳市各级领导的高度重视,市、区相关领导多次前往现场调研指导工作,为学校建设解决实际困难,确保学校如期建成投入使用。目前学校主体建设已经全部封顶,校园配套设施和其他收尾工作正紧张有序推进。

据了解,南阳市第九完全学校总占地面积约257亩,总建筑面积近14.8万平方米,办学规模为幼儿园10轨30班,小学10轨60班,初中12轨36班,高中12轨36班,共计162个教学班,7200个学位。龙升校区办学规模为小学10轨60班,初中12轨36班。共计4800个学位。学校建成后将进一步优化城区西北区域的教育资源配置,更好地服务于园区建设,服务于新型城镇建设,服务于产业发展和经济建设,服务于城乡教育一体化发展。将成为中心城区西北片区教育发展的新的支撑点和增长极,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求,为南阳教育事业提质扩容。(生俊东 张洋)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,