杞县邢口镇网格员筑牢疫情防控网

2021年08月25日10:46

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,网格就是“战场”。杞县邢口镇充分发挥网格员“源于群众、贴近群众”优势,运用“网格化+铁脚板”机制,发动全镇25个网格员即刻进入应急响应状态,深入各村网格一线,全力投入疫情防控工作。

日常防控中,网格员通过“健康码”和“通信大数据行程卡”扫码查验、信息核实,全面落实疫苗接种、核酸检测和管控措施,让疫情防控有据可查,有效提高防疫工作效率。利用实地走访、网格微信群、电话等方式,对近期中高风险地区返长人员开展集中排查,逐一摸排到户、精确落实到人。在各村路口设立卡并对来往人员及车辆进行逐个登记、测量体温查看健康码及行程码确保无中高风险地区返回人员入村。对中高风险重点地区非必要返乡的人员积极劝返,并及时关注镇、村疫情防控群相关信息,全方位、多层次宣传普及防控知识,切实提高群众重视程度,增强群众自我防范意识和防护能力。同时按照应接尽接原则,对群众再宣传、再动员,全面提升疫苗接种人群范围,建立全人群免疫屏障,积极对本村群众进行宣传全员核酸检测工作并全员实施检测确保不漏一人。

邢口镇各村网格员不仅是疫情防控一线的战斗员,更是信息员、宣传员、服务员等,他们主动担当、无所畏惧,在抗击疫情战役上贡献网格力量,展现网格担当,用实际行动夯实疫情防控“第一道防线”。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,