信阳市浉河区:万家灯火区域提升改造有序进行

2021年08月25日10:47

来源:大河网

大河网讯  近日,信阳市万家灯火城市广场一条违建的小吃街被依法拆除,消防设施也同步进行了完善,引发了市民热议。这是怎么回事?

8月24日,记者带着疑问,走进了位于浉河区的万家灯火城市广场。记者一行刚刚进入该区域,就遇见了广场负责人闫在亮和浉河区民权办事处幸福社区党支部书记刘丛赫针对安全生产、疫情防控等问题例行巡查。

万家灯火城市广场内的违章建筑被依法拆除  董勇/摄

据了解,浉河区结合安全隐患排查整治行动及步行街改造工作,对北至信阳火车站、东起民权路、西至中山路、南至东方红大道面积约36.64公顷的核心商圈区域进行消防安全隐患整治。

与此同时,按照信阳市各项工作部署,浉河区联合信阳市自然资源和规划局、信阳市住房和城乡建设局、信阳市应急管理局、信阳市人防办、消防救援支队等单位合理规划,按照“升级一部分,改造一部分,取缔一部分”的工作思路,开展商圈综合提升改造项目。

在改造过程中,各部门坚持从实际出发,从维护群众的利益角度出发,真心诚意的帮助群众解决历史遗留问题。此举得到了所在辖区居民的一致好评。

施工现场,安全作业提醒和安全员巡查同步结合  董勇/摄

王强在万家灯火城市广场15号楼经营着一家“蜜雪冰城”饮品商铺。他说:“我们商户对升级改造特别振奋。这次改造从墙体到地面都要重新包装,打造一个超前的营业环境。提质改造,对于消防和食品等领域安全意义重大。”

闫在亮告诉记者,广场改造开始以后,各项工作得到了商户和居民的支持,还有业主为改造施工提供了临时电源驳接,确保工程稳步推进。

据了解,通过整治行动的开展和步行街改造工作的推进,浉河区在拆除违章建筑和消除安全隐患的同时,还将改善核心商圈的面貌,提升居民商户居住品质,保障市民们的生产生活需要。(李子耀 董勇)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,