南阳中院召开全市法院优化法治化营商环境大会

2021年08月25日10:49

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻落实全市优化营商环境大会精神,对全市法院优化营商环境工作进行再动员、再部署、再加压,8月23日下午,南阳市中级人民法院组织召开全市法院优化法治化营商环境大会。

大会以视频会议形式召开,南阳中院在第一审判庭设立主会场,各县市区法院分别设立分会场。南阳中院党组书记、院长秦德平出席会议,两级法院全体班子成员、审委会委员、中层干部和员额法官等参加会议。会议由南阳中院党组副书记、副院长李迎胜主持。

会上,南阳中院党组成员、副院长薛红喜首先通报了今年以来全市基层法院营商环境工作排名及近期专项督查情况。唐河法院、社旗法院和南阳中院民二庭、民四庭分别就优化营商环境工作作表态发言。南阳中院审委会专职委员王付令对办理破产工作进行任务分解。

会议强调,营商环境是市场经济的土壤,是新形势下经济社会发展的核心竞争力,备受中央和地方党委的高度重视,提升法治化营商环境水平,必须从思想认识上入手,切实增强做好营商环境工作的责任感、紧迫感。当前全市法院优化营商环境工作责任重、压力大、差距远、时间紧,全市法院领导干部和广大干警要清醒忧患,对优化营商环境重要性的认识要真正落实到行动上,体现在成效上。

会议要求,全市两级法院一定要强势而为、乘势而上,担当实干、攻坚克难,推动全市法院各项工作再上新台阶,为加快南阳高质量跨越发展提供有力保障。(生俊东 郑娜 肜钰硕)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,