温县温泉街道:“花样”服务打通疫苗接种“最后一公里”

2021年08月25日17:21

来源:大河网

大河网讯 接种疫苗时间短,留观时间有健康小课堂可以听。接种疫苗,赠送酱油?近日,温县温泉街道在新冠病毒疫苗接种过程中,优化服务流程,提供“花样”服务,消除了群众思想上的顾虑。

温泉街道把疫苗接种工作作为“入户访民情,我来办实事”活动的具体抓手,坚持“应接尽接,不漏一人”的原则,强化党建引领,动员辖区各基层党组织和广大党员积极参与,充分发挥党员突击队、青年志愿者、大学生志愿者等“三支队伍”作用,切实解决群众疫苗接种中出现的各种困难。

党员服务队当好村组排查员。要求各村疫情防控党员突击队迅速转化为疫苗接种党员服务队,通过查看前期疫情防控排查表、查验个人健康码等方式,筛选出未接种疫苗人员,与公安、卫健等部门反馈信息进行核实比对,逐一走访了解未接种疫苗人员身体情况、思想动态、未接种原因,对外出务工人员,及时与本人取得联系核实接种情况,确保不漏一人。

青年志愿者当好流动服务员。创新宣传形式,采取接种疫苗送酱油、车接车送、留观期间举办健康小课堂等方式,吸引群众前去接种。同时通过村级大喇叭、移动宣传车、发布视频号等,24小时不间断对接种疫苗注意事项、相关要求以及创新活动进行宣传,强化群众对接种疫苗的认识。按照每村3人的标准,组建20支青年志愿者服务队,车接车送行动不方便的老人,提供上门式服务。

大学生志愿者当好现场引导员。充分发挥大学生志愿者热心、耐心有活力的优势,引导他们在街道卫生院预检室门口,帮助不会使用智能手机的老人完成线上信息登记。同时,严格落实“戴口罩、一米线”要求,积极参与秩序维护,并及时向正在排队的人员宣传疫情防控政策和知识,引导群众不信谣、不传谣。(赵文霞)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,