第六届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛焦作赛区8月26日开赛

2021年08月25日17:34

来源:大河网

大河网讯 日前,大河网从焦作山阳区委宣传部获悉,第六届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛焦作赛区将于8月26日开赛。本次大赛由市工业和信息化局主办,山阳区人民政府、焦作博尔易科技服务有限公司承办。

本次大赛评审由省工信厅组织专家评委评选出参赛项目,分别在郑州、商丘、焦作三地承办区域分赛,分赛区选出的优秀项目进入省决赛,省决赛评选出的优秀项目将被推荐参加全国总决赛。经省工信厅评审,进入焦作市的参赛项目共计33个,企业组17个、项目组16个。其中,山阳区进入参赛赛项目为9个,企业组6个、项目组3个。

作为焦作市中心城区,山阳区将通过承办大赛活动,进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、项目孵化、产融对接的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,支持大中小企业融通创新,争取一些好的项目落地山阳区,全面提升山阳区的创新创业水平。 

据悉,本次大赛采取线上形式举办,大赛设现场主会场。比赛均为“线上答辩、评委线上打分、当场亮分”的评选方式,通过大赛线上路演及答辩,评选产生8个企业组项目及8个创客组项目进入省决赛。(原文钊) 

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,