洛阳市孟津区城关镇:躬身入局服务 纾困解难助企

2021年08月26日10:18

来源:大河网

大河网讯 今年7月8日19点,洛阳市孟津城区受遭受强烈暴风雨和冰雹的袭击,位于城关镇的洛阳豫甲汽车零部件有限公司受灾严重,锻造车间屋顶坍塌,部分墙体倒塌,高压配电房坍塌,造成直接经济损失60余万元。正当公司负责人一筹莫展时,城关镇工业办的工作人员9日一大早就来到公司实地考察灾情,帮助公司协调解决受灾重建问题。这是孟津区城关镇开展“万人助万企”活动以来帮企助企工作的一个缩影。

近来,孟津区城关镇采取有效措施,扎实开展“万人助万企”活动,致力于当好企业“小保姆”,聚力解决企业最期盼、最急的现实问题,帮忙帮到企业“心坎”上。

在豫甲公司,城关镇干部职工协助企业清理废墟垃圾、清理积水、抢救物资设备,协调相关部门第一时间修缮高压配电房,确保4小时内部分车间恢复生产。同时,区武装部政委刘国华、城关镇党委书记杨长记到企业走访,协调相关部门加快为企业办理手续,助力该公司受灾厂房的重建工作快速推进。 豫甲公司负责人感动地说,城关镇的帮助可真是雪中送炭,及时又暖心。

协调办理企业用地手续,解决企业发展瓶颈,是城关镇“万人助万企”工作的一项重要内容。瀍阳工业园区是孟津区城关镇工业企业重要分布区,2014年以来,多家企业相继落户园区,但因历史原因,土地手续调整变更迟迟办理不到位。“万人进万企”活动开展以来,城关镇党委政府高度重视这个众多企业关注的热点难题,抽调镇国土资源所、工业办负责人专门跟踪服务,协助企业办理手续。8月18日,城关镇主要领导陪同洛阳市自然资源和规划局孟津分局负责人到瀍阳工业园区调研,专题协调解决园区内企业用地问题。目前,三家企业用地手续正在报批。

城关镇“万人进万企”活动的开展,架起了党委政府与企业的“连心桥”,拉近了企业与党员干部的感情,受到企业的一致好评。(王志彬 卢海平)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,