南阳市委书记到牧原集团调研

2021年08月26日10:22

来源:大河网

大河网讯 8月24日下午,南阳市委书记朱是西到牧原集团调研。刘朝瑞、薄学斌、李长江、李鹏、黄钫等人参加调研。朱是西一行先后视察了牧原集团企业文化建设以及大数据中心规划设计情况,表示要高标准规划建设大数据中心,力争打造成为南阳的地标性建筑。

在随后召开的座谈会上,牧原集团负责人介绍了企业发展情况,市支持牧原集团发展指挥部就项目推进及存在问题作了汇报,内乡县、卧龙区以及市发改委、生态环境局等部门主要负责同志作了发言。

朱是西对牧原集团的发展成绩给予肯定。他表示,牧原集团是南阳的骄傲和希望,各级各部门要保护好、支持好、服务好牧原集团的发展,着力把南阳打造成为全国最大的生猪生产中心、肉食品加工中心、农牧装备制造中心、肉食品冷链物流中心和全球畜牧业技术创新交流中心。牧原集团要做好产业规划,强化要素保障,优化发展环境,注重生态保护,努力打造国际化、智慧化、现代化的全球猪肉产业中心。

就如何支持牧原集团加快发展,会议指出,要做好产业规划,进一步拉长拉粗拉宽产业链条,做大做强做优产业链集群,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一、最大化。要强化要素保障,坚持内部挖潜与向上争取相结合,尽最大努力留足留够发展空间,做好土地保障;加快布局建设快速通道和物流中心,做好交通物流保障;用好卧龙综合保税区,抓紧规划建设粮食口岸,做好进出口贸易保障。要优化发展环境,制定出台精准务实管用的服务方案,依法依规、高质高效支持企业加快发展,努力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的最佳营商环境,让企业安心顺心放心舒心发展。要注重生态保护,牧原集团要切实增强社会责任感,加强创新,舍得投入,运用现代化手段,确保粪污实现资源化利用,努力实现高质量跨越发展。(生俊东)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,