信阳市浉河中学开学后将全面启动课后服务

2021年08月26日10:23

来源:大河网

大河网讯 “为了解除家长的后顾之忧,回应社会关切,根据市教体局统一安排,新学期我校将全面启动课后服务工作。”

8月25日,信阳市召开2021年秋季开学工作新闻发布会,信阳市浉河中学校长王世安说,“此项工作,学校将坚持学生自愿、公益服务、安全至上、优质服务、困难学生免费等五大原则,严格按发改委审定标准收费,并明确课后服务时间及内容,晚放学安排学生辅导和社团活动。”

为全面提升课后服务质量。王世安表示,该校课后服务严格落实“两办”“双减”要求,辅导学生有效完成作业,进行重点、难点的指导和辅导,对学习有困难的学生进行辅导和答疑,为学有余力的学生拓展学习空间。

同时,学校将积极开展丰富多彩的文化、体育、劳动、阅读活动,开展社团活动,积极开发适合学生身心发展的课程,全面提高课后服务质量,最大限度地满足学生的需要,并将在课中高效教学、课后优质服务上做到更好的结合,切实减轻学生负担,全面提高教育教学质量,为更多学生提供均衡、公平的优质教育!(薛小磊 李子耀)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,