中行武陟支行:疫情期间积极办理低保户救助资金补贴业务

2021年08月26日10:24

来源:大河网

大河网讯 今年8月以来,中行武陟支行积极履行社会责任,一手抓疫情防控,一手抓优质服务,认真受理该县民政局委托的低保户救助资金补贴业务。截至目前,该行已办结200余位贫困群众的实名认证及开卡手续。

中行武陟支行疫情期间积极办理低保户救助资金补贴业务

班子服务,机关帮扶。为全面落实疫情防控措施,有效保障客户的生命健康安全,中行武陟支行班子成员每天都到网点门前维护秩序,为客户提供测量体温、扫验健康码行程码、手部消毒等防疫服务,同时抽调机关人员在每天上午的9时到10时、下午的3时至4时等人流高峰时段到网点帮扶,帮助疏散和引导客户。

特殊群体,特别关爱。由于在低保客户中有许多是残障、智障人士,对他们的沟通和服务需要更多的耐心。中行武陟支行为这些客户设立绿色通道,优先登记办理业务;对于不能到现场办理的客户,该行安排工作人员携带移动柜台提供上门服务,现场办理见证核实,为他们把业务办妥。

 中行武陟支行疫情期间积极办理低保户救助资金补贴业务

总结经验,提高效能。中行武陟支行梳理总结残障、智障人士的服务案例,调查同业服务中的先进经验,组织业务经理、大堂经理、经办柜员等队伍开展讨论,研究解决问题的具体方案,积极向上级行提出合理化建议,在有效把控风险的基础上提高服务质效,为社会弱势群体提供更多的金融关爱。(王中兴)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,