焦作山阳区光亚街道 全力构筑疫情防控严密防线

2021年08月26日11:11

来源:大河网

大河网讯 面对当前疫情防控的严峻形势,焦作市山阳区光亚街道严格落实“外防输入、内控聚集”各项措施,科学精准部署,广大党员干部在疫情防控第一线挺起“铁脊梁”,与辖区群众同舟共济,全力构筑疫情防控严密防线,守护好辖区群众的生命安全和身体健康。

“请您佩戴好口罩,扫这边的二维码并测量体温,谢谢!”一群由街道社区党员、党群议事会成员、志愿者等组成的卡点战队,每天要重复几百次这样的话语。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对疫情,光亚街道充分发挥基层党组织的“主心骨”作用,在辖区设置的25个防疫卡点,成立起25个临时党支部,同时各个卡点设置党员先锋岗、党员志愿服务队,广大党员干部不畏风险、迎难而上,战斗在第一线、工作在最前沿,24小时坚守值守点,对来往的车辆和行人逐一进行排查,并耐心做好防疫宣传和体温测量。

“危急时刻,党员先上。”光亚街道广大党员坚持把疫情防控作为检验初心使命、体现责任担当的主战场,用实际行动让党旗在基层一线高高飘扬。无论是核酸检测、入户排查、宣传教育、卡点值守,还是街头巷尾、老旧小区等薄弱环节,都能看到党员冲锋的身影。(刘聪 是正坤)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,