开封市祥符区仇楼镇积极开展灾后重建工作

2021年08月26日13:50

来源:大河网

大河网讯  在开封市祥符区仇楼镇闫家屯村民王春民的地里,拢地、撒苗、栽苗,一派繁忙景象。据了解,这块地原来种的玉米,一场大雨,把玉米全淹死了,为减少损失,只能改种其他农作物。王春民听了镇里农业中心工作人员的建议,决定改种秋白菜。说干就干,抓紧育苗,在镇农业中心的全程指导下,白菜苗长势喜人,顺利分苗栽种。

“这两亩地都种的秋白菜,60天左右就能收了,不耽误种小麦,白菜好管理,产量高,能把秋季玉米的损失弥补过来”。仇楼镇闫家屯村三组王春民笑着说:“咱受灾了,不能光想着靠政府补贴,也得多想门路搞自救,咱有手有脚有条命,啥样的困难都能战胜!”

据了解,“7.20”强降雨导致仇楼镇部分农田积水严重,庄稼减产甚至绝收。镇党委政府高度重视这一灾情,迅速行动,在精准统计受灾农田的同时,紧锣密鼓地组织人员排除农田积水、察看农田土质变化、大力宣传灾后适合补种改种农作物种类,因地制宜,因灾制宜,全程免费指导群众璇地、选种、育苗、分苗等技术,帮助群众尽快恢复生产,把因灾造成的经济损失降到最低。

截至目前,全镇受灾农田已大面积改种结束,秋菜花、秋白菜、秋黄瓜等蔬菜成改种首选。镇政府多方协调,积极联络周边蔬菜批发市场及收购商,消除群众秋季蔬菜销售的后顾之忧。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,