新郑市新村镇:“五个到位”高效推进第五轮全民核酸检测

2021年08月26日13:53

来源:大河网

大河网讯  8月24日,新郑市新村镇第五轮核酸检测拉开帷幕,全镇党员干部在做好防汛工作的同时迅速投入到防疫中,以“五个到位”彰显基层党员干部风采,确保第五次核酸检测工作扎实高效安全推进。

提前谋划动员协调到位。新村镇提前一天召开第五轮核酸检测加压会,在总结前四轮核酸检测经验基础上,召集各个检测点负责人进行动员和培训,同时根据各检测点实际情况增调医护人员、志愿服务人员,有效保障此次核酸检测有序开展。

四级分包压实责任到位。在全镇34个核酸检测点实行科级干部、包村干部、村组干部和机关下沉干部四级分包制度,镇机关党员干部全部下沉至各检测点位开展志愿服务。每个检测点组建不少于20人的党员先锋队,由村支部书记或社区物业经理牵头负责。

分工合作检测服务到位。每个检测点均严格落实“四区一通道”,党员先锋队队员、志愿者、医护人员按照责任分工,维持秩序、信息采集、检测采样、封箱送样、防疫宣传,实现了检测流程更优化,分工更合理,检测更高效。

联合督导督促整改到位。成立了由镇纪委和督考办组成的联合督导组,到各检测点进行全程监督检查,发现问题现场指出,督促迅速整改,保障了核酸检测安全推进。

全程报道宣传舆论到位。镇党建办与新郑融媒合作,直播报道第五次核酸检测现场动态以及好的做法,及时与各检测点对接,收集防疫中出现的优秀感人事迹和先进个人素材,在各大媒体和工作群进行报道,树立正确的舆论导向,保证宣传舆论双到位。

据统计,新村镇第五轮核酸检测共投入一线防疫人员860余人,有效保障了此次核酸检测工作的圆满完成。(王远哲)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,