万人助万企|罗山县两个月解决县级层面问题602件

2021年08月26日13:58

来源:大河网

大河网讯 “项目建设进展如何?”“什么时间能建成投产?”“厂房改扩建中还有哪些困难?”

8月23日,在刚刚召开完全县“万人助万企”活动工作推进会后,信阳市罗山县委书记周哲又赶往该县产业集聚区调研指导“万人助万企”活动。

周哲先后来到大忠电子、信中电子、鼎丰电子、世讯电子、中毅高热材料、友邦木业,实地查看企业发展情况,详细听取情况汇报。

周哲表示,要躬身入企当好“店小二”“服务员”,持续加大对优质企业的帮扶力度。针对企业存在的发展难题,量身定制服务清单,着力帮助企业突破发展瓶颈,化解发展难题。要大力实施“倍增计划”,采取“校企共建”等形式帮助企业解决用工难题,落实各项优惠政策,帮助企业达产增效、提升产能,为企业增添发展动力,推动全县经济社会高质量发展。

自6月23日全省召开“万人助万企”活动动员大会以来,该县认真落实“13710”工作机制,全面践行“一线工作法”,全县32名包联县处级领导、375名首席服务员、33名专班人员、45名工作组人员躬身入局,履职尽责,创新思路,敢于担当,迅速掀起了“万人助万企”活动热潮,形成了专班统筹、条块协同、上下联动、共建共享的“万人助万企”活动工作格局。

两个月以来,该县包联的395个企业(项目),共收集问题612件,在交办给县级层面的602件问题中,解决问题602件,解决率100%,实现预期目标,全县“万人助万企”活动取得了阶段性成效。(史笑妍 宋久亮)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,