平顶山卫东区:“适老服务”让健康码有了温度

2021年08月26日14:01

来源:大河网

大河网讯 疫情防控期间,出入小区、乘坐公交车、去医院等人群聚集的地方都要出示健康码和行程卡。为了方便操作智能手机不熟练的老年人出行,平顶山市卫东区不少社区开展了“适老服务”,让他们感受到了社区的温暖。

8月24日,卫东区光华路街道在辖区疫情防控服务台开设健康码小讲堂,为老年人讲解健康码、行程卡的使用方法。

“陈阿姨,请您输入电话号码。”现场,志愿者在帮居民申请健康码。“小伙子,太感谢你了。我年纪大了,自己不会操作,孩子也不在身边,现在终于学会了,以后出行就方便多了。”陈阿姨说。

据了解,光华路街道从上月底专门为老年人设置了“特殊通道”,对他们进行测温、询问、登记,无异常的予以放行。这部分人中,有的有智能手机,但不会使用健康码。光华路街道便在疫情防控服务台开设了健康码小讲堂,帮助部分居民填写提交个人信息,完成健康码的申请,提高健康码的普及率。

光华路街道党工委副书记张冬丽说,下一步,该街道将总结经验,培养更多的宣讲员,在辖区大力推广健康码小讲堂。(蔡长伟 杨元琪 赵凯)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,