郑州市未来路街道主题党日遇上核酸检测擦出“红色”火花

2021年08月26日14:05

来源:大河网

大河网讯  入党宣誓、支部共建、机关党员下沉……当“党建引领聚合力、共创无疫社区(村)”主题党日活动遇上第五轮全员核酸检测将擦出怎样的火花?让我们到郑州市金水区未来路街道一探究竟!

铮铮誓言表初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”8月25日早上8点,燕庄花园社区和民航路社区核酸检测点,全体党员志愿者在核酸检测现场进行了一次特殊的入党宣誓,声声誓言铿锵有力,坚定从容的面孔展示了“疫情不退 我不退”的决心。参加宣誓的党员纷纷表示,疫情就是命令,作为一名共产党员,尤其是在抗疫的关键时期,组织哪里需要就到哪里去!

支部共建聚合力

“我已经和协和城邦社区联系过了,一定协助社区做好无疫社区创建工作。”8月19日,看到未来路街道党建办下发的“党建引领聚合力、共创无疫社区(村)”主题党日活动的通知后,中保华恒保安服务集团有限公司党总支主动联系协和城邦社区党总支联合开展主题党日活动。

8月24日下午,在百花里核酸检测现场,社区直管党员负责现场布置、物资准备,中保华恒保安服务集团有限公司党员消杀突击队负责环境消杀工作。检测开始后,大家分工协作,有的维护秩序、登记信息,有的负责绿色通道服务等,大家干劲十足。此次主题党日活动促进了支部之间、党员之间的良性互动,达到了1+1>2的共建效果。

下沉党员身先行

看到开展第五轮全员核酸检测的通告后,未来路街道机关80余名党员以主题党日活动为契机,迅速进入角色,由科级领导干部带头,各部门党员按照分管领导分管村、社区纷纷下沉有序开展检测工作。

8月24日下午2点,承担着核酸采样点物资准备、配送、分发等任务的机关党员杨猛、朱永强等人,在确保10个核酸检测点的防疫物资全部配送到位后才安心吃午饭。赛博广场核酸检测点,街道党建办主任刘蓉、区域发展办主任胡自立按照升龙社区和名门世家社区的安排,又对党建办和区域发展办参与检测任务的党员进行了细化分工,一队负责信息录入,一队负责秩序维护,全力协助社区做好核酸检测工作。

疫情防控没有局外人,共产党员更应该冲在前。未来路街道主题党日遇上五轮核酸检测不仅擦出了“红色”的火花,更彰显了共产党员的责任和担当!(张亚飞)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,