我为群众办实事|帮村民找鸳鸯鸭寻回小羊 光山民警“业务”广

2021年08月26日14:07

来源:大河网

大河网讯 “这可是我孙子特意买给我的,真是没想到被你们给找回来了,太感谢了!”近日,信阳市光山县公安局寨河派出所里笑声阵阵,村民马某抱着两只鸳鸯鸭,激动不已。

8月16日,寨河派出所辅警张自进在网络上偶然看到辖区一群众发布的寻物启事:一男子送给爷爷马某喂养的两只鸳鸯鸭于8月9日不见,求助于广大网友。

于是他将该情况通报给值班民警闵守炎,并通过视频上提供的信息联系上了失主,进一步了解详细情况。由于时间已经过去一周,民警在现场无法获取有价值的线索,便试图通过调取周边监控视频展开调查。

次日,民警在监控视频中发现,在张围孜村312国道旁,两只鸳鸯鸭被一名中年男子捡走。经过进一步对该男子身份进行核实,民警很快找到了张围孜村村民闻某,找回了马某丢失的两只鸳鸯鸭,并将其物归原主。

无独有偶,8月14日,寨河镇钱寨村猪场曹某饲养的一只小羊不见了,后报警求助。民警通过调取周边监控视频结合走访调查,最终将走失的小羊找回。

国富民强,安居乐业。你有没有发现,身边民警的“业务”范围越来越广了?(李子耀 孙惠坤)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,