战“疫”|鲁山县辛集乡七步“跑”出疫苗接种“加速度”

2021年08月26日15:47

来源:大河网

大河网讯  8月25日,在鲁山县辛集乡卫生院,两名身穿红色马甲的志愿者正搀扶着一位行动不便的老人接种疫苗。

据了解,为持续推动新冠疫苗接种工作规范、有序、高效开展,辛集乡立足职责,压实责任,紧盯目标任务,“七步”跑出疫苗接种“加速度”,强力推进无禁忌症人员应接尽接,全力保障人民群众身体健康和安全。第一步,辛集乡主要领导盯在接种一线,班子成员蹲村督促,各村党支部书记轮流在卫生院门口值班;第二步,该乡给每村拨专项工作经费,用于接送群众接种疫苗;第三步,各村挨家挨户扫码查看疫苗接种情况,建好台账,便于工作开展;第四步,各村卡点扫码查验,发现应接未接人员,登记引导接种;第五步,通过小手拉大手,督促学生家长和家庭成员接种;第六步,该乡班子成员每晚9点进行调度,总结经验,部署安排;第七步,集结全乡116名志愿者,入村入户做好宣传员;帮助老人提前建档,用爱心小纸条记下电话号码,做好信息员;轮流到乡卫生院值班做好引导员。

目前,该乡疫苗接种工作有序进行中。(马路 马进伟 李河新)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,