战“疫”|舞钢爱心企业投入23万余元医学防疫消杀获赞

2021年08月26日15:55

来源:大河网

大河网讯 8月24日上午,舞钢市矿建街道赵案庄村第一书记刘鑫凯带领龙湖酒店志愿者组成的抗疫消杀队伍,来到矿建街道,对街道办公楼、村庄、学校、主要道路等重点场所进行不留死角的防疫消杀。

与平时群众自行消杀不同,这次消杀更为专业,志愿者身穿厚厚的防护衣,消杀设备先进,消杀力度大,覆盖面广,所到之处,无不受到群众的欢迎和交口称赞:太给力了,还没见过这么正规的防疫消杀队伍!

据志愿者队伍负责人杨娟介绍,疫情形势严峻后,酒店积极响应舞钢市委市政府禁止堂食的文件精神,停止营业。作为舞钢本地的一家餐饮企业,很想利用这空档时间为抗击疫情尽一份社会责任。酒店从优秀员工中组建了一支女子应急抗疫消杀救援队,成员7名全部为女性,在全市范围内进行义务消杀。

随着消杀范围的扩大,部分男员工也自发加入进来,队员由原来的7名扩大到11名。疫情让酒店承受了巨大的经济损失,杨娟作为负责人,没有怨天尤人,反而积极回馈社会。志愿者队伍成立以来,先后为216个自然村、市直中小学、幼儿园、党政服务中心、学校、孤寡老人院、派出所、重点隔离区进行医学防疫消杀,消杀面积达6000多万平方米,总投入23.8万元(蔡长伟 刘广申)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,