我为群众办实事|爱心理发到工地 便民服务暖人心

2021年08月26日17:08

来源:大河网

大河网讯  “活动室现在可以免费理发,有需要的同事提前到综合办报名。”这个消息发布后立即就吸引了几十人报名。

“大家先去工作,我们给大家排个号,排到后再通知大家分批过去。”综合办工作人员一边为大家登记,一边提醒大家在理发时做好自身防护。

近日,中建一局一公司河南分公司郑州大孟8号、9号安置区项目、新乡丹江路小学项目相继邀请理发师走进工地,在工作间隙为项目员工进行理发。

“7月下旬特大暴雨后,项目人员不分昼夜全力开展灾后抢险,以工地为家,加上疫情期间理发店也都关门了,大家面临理发的难题,项目部考虑到员工需求,及时联系到两名持有绿码和核酸证明的专业理发师上门服务。”郑州大孟9号安置区项目党支部书记杨小刚介绍。

“我们和项目商量后,把通风良好的活动室消毒后变为临时理发点,两把椅子,一套工具就可以开张。让有需求的员工先预约报名,然后按预约分批前往理发点,每批3个人,为每一位员工理完发后也会对剪刀和座椅进行消毒,保证现场防疫措施到位。”理发师阿峰说道。

“我的头发太长了,一直都想理发,出去看了几次理发店都没营业,没想到在项目能免费理发,方便又安全,很感谢,点赞!”职工李明辉理完发后赞不绝口。

“大家理发后神清气爽,面貌焕然一新,在抢抓暴雨耽误的工期时也更有干劲了。”项目经理袁健表示,这次活动为群众解难题的同时也最大程度地保障了安全生产,疫情期间,项目认真落实疫情防控各项要求和措施,工地实行全封闭管理,最大程度减少现场人员外出流动,所有人员进出工地也必须进行扫码、登记、体温测量,最大程度降低传播风险和减少交叉感染风险。

据悉,此次爱心理发活动共惠及项目管理人员和工人100余人,此外,项目还通过专车接送人员进行疫苗接种、邀请医护人员到项目进行核酸检测、发放防疫用品等便民服务关心关爱坚守在一线的员工和工人,为防疫增力量添助力。(李绍阳 陈虹均)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,