建安区河街乡:青年志愿者助力“学习强国”平台,掀起一场“学习红”

2021年08月26日17:09

来源:大河网

大河网讯 近日,在建安区河街乡各个村的防疫卡点上,身穿红色志愿服的青年志愿者除了给进出人员登记,还会拿起手机,聚精会神地看着屏幕。你别误会,他们不是在玩游戏,而是在利用“学习强国”平台学习政治理论。

据悉,河街乡党委、政府为了加强志愿者的政治理论水平,决定通过“学习强国”平台对志愿者进行思想教育。乡党委、政府采取自愿的原则,把愿意参与学习的志愿者录入后台,将志愿者编入“河街乡学习强国组织”。除了对参与学习的志愿者进行排名外,乡宣传干事会不定时在群里进行知识竞答,提高大家学习的积极性。在防疫的同时,青年志愿者们积极学习政治理论,探讨国家的方针政策,不断拓展视野和胸襟,提升自身的政治理论素养。

陈胡村青年志愿者李扬是一名大三的学生,她表示:通过此次“学习强国”平台的学习,相信自己开学后,思政专业课一定会得到更深入地提高,作为一名预备党员,我会充分利用好“学习强国”平台,不断提高自己的思想境界。志愿者们在群里不断交流学习心得,一片其乐融融,使得简单的志愿服务也不再单调。除了主动学习外,志愿者们还利用卡点值班的机会,向群众推广“学习强国”平台,从下载安装、注册使用等方面手把手教会村民使用,号召广大村民参与平台阅读。

据统计,河街乡目前已经有72名青年志愿者下载安装了“学习强国”APP并开始学习。他们大多为大学生,在卡点值班的时候并没有玩游戏,而是默契地打开“学习强国”开始挑战答题,不断挑战答题的最高分。有数百村民也受到青年志愿者们的影响,把使用“学习强国”平台当成了一种习惯。河街乡青年志愿者们在休息之余交流答题经验成为一种风潮,通过他们的带动,在全乡掀起了一场“学习红”。(仝瑞音 禄方旭)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,