“创客中国”创新创业大赛焦作分赛在焦作市山阳区开赛

2021年08月27日17:16

来源:大河网


大河网讯 8月26日上午,第六届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛焦作分赛在焦作市山阳区中海摩登街河南省企业资源配置中心举行。

大赛由河南省工信厅组织专家评委评选出参赛项目,分别在郑州、商丘、焦作三地承办区域分赛,分赛区选出优秀项目后进入省决赛,省决赛评选出的优秀项目将被推荐参加全国总决赛。经省工信厅评审,此次进入焦作市的参赛项目共计33个,企业组17个、项目组16个。其中,焦作市山阳区进入参赛项目为9个,企业组6个、项目组3个。

焦作分赛采取线上形式举办,设现场主会场,均为“线上答辩、评委线上打分、当场亮分”的评选方式。竞选单位通过线上路演及答辩,最终评选产生出8个企业组项目及8个创客组项目进入省决赛。

竞选单位在线上进行路演及答辩

此次比赛的主办方焦作市山阳区作为该市中心城区,近年来通过承办大赛活动,进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,打造为中小企业和创客提供交流展示、项目孵化、产融对接的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,支持大中小企业融通创新,全面提升山阳区的创新创业水平。

“山阳区坚持把创新创业作为推动经济发展的新引擎,以‘三新一高’为发展主线,在科技创新上着重发力,做强科技赋能,做大产业升级‘功能引擎’。我们连年承办‘创青春’中国青年创新大赛河南分赛,‘创出彩’河南青年创新创业大赛决赛,定期举办‘火马杯’创新创业大赛,着力打造创新创业的山阳品牌,营造鼓励创业创新浓厚氛围。”大赛上,山阳区委书记李建超说。(翟惠楠)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,