许昌市建安区:党员带头除隐患 真情实意聚民心

2021年08月26日17:20

来源:大河网

大河网讯 8月4日,许昌市建安区五女店镇周店社区机器声轰隆作响,该社区党支部书记周国刚在安全隐患房屋拆除现场忙前忙后,脸颊不时滚落下豆大的汗珠,汗水浸湿了整个后背。

周店社区下辖周店村、公平寨、火刘村3个自然村,拥有11个居民小组,共排查出存在安全隐患房屋165处23866平方米。截至8月4日,该社区拆除95处17922平方米。

消除房屋安全隐患、整治违法建筑事关群众生命财产安全和社会稳定。为确保拆违工作在周店社区全面顺利铺开,周国刚先后组织召开社区领导班子会、居民小组会、党员大会,动员党员干部带头拆,主动做好亲戚朋友的思想工作,拉开口子,打开局面。

开会后的第一天,周国刚就率先行动起来,带头把自家房顶加盖的彩钢瓦拆了,这一消息很快在社区里传开了,大家都开始意识到这次拆除工作是动真格了,等待观望的人心里开始没了底气。

6组村民周祥森,是村里的无职党员,平时话不多,是村里出了名的倔脾气。让人意外的是他竟然一声不吭,把自己家的老房拆了。周祥森的惊人举动,让周国刚感动不已,他带着社区两委班子成员到周祥森家坐坐。周国刚问:“哥,你咋行动这么快,跟大家说说你的想法!”周祥森轻描淡写地说:“这有啥说哩,党支部书记都带头拆了,我也不能拖后腿!”

“国刚,今天拆俺家的老屋,想让你过来跑一趟,没别的事儿,就是见见你,心里踏实。”“周书记,这边拆除过程还有点小问题,你要不过来一趟。”“国刚,俺房顶的铁皮瓦拆了,可别漏雨了。”……一个接一个的电话,一声连着一声的“国刚”,周国刚一个接一个地应着,一趟一趟地往拆除现场跑。全社区人真是把国刚当成了自己家人,有困难找国刚,有问题找国刚。整个拆除过程中,周国刚跑前跑后,不是在去拆除的路上,就是在拆除的现场。

“当社区党支部书记7个多月来,我深深体会到,要做好基层工作,就必须要有情怀、有温度,与班子搭好班,党员干部带好头,制定好的工作机制,摁着劲儿把工作推下去,大家心往一处想,劲儿往一处使,就没有干不成的事儿!”周国刚说。(仝瑞音 谢书芳)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,