镇平县:把党史学习教育成果写在为民办实事上

2021年08月26日22:09

来源:大河网

大河网讯 在党史学习教育中,镇平县严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,充分借助红色资源,精心开展特色活动,在全县掀起了一股学习热潮。

有着丰富红色资源的镇平县,在党史学习教育中更能“占得先机”。该县擦亮红色品牌、激“活”红色资源。作为全国爱国主义教育示范基地、省级党史教育基地、南阳市党史学习教育参观学习点,彭雪枫纪念馆、雪枫故居成为热门打卡地,截至目前,日均接待全国各地近50场次3500人,累计接待超过40万人次。

该县丰富载体和平台,以“一平台一网三号+N”(云上镇平APP,镇平网,镇平融媒、玉乡镇平、镇平传播官方三家微信公众号+新媒体、市级以上党报党刊、客户端)为宣传矩阵,开辟了《党史百年》《奋斗百年路、启航新征程》《追寻初心、红色记忆》等专栏,发掘各基层党组织党史学习教育典型经验。

借助网络直播这种新形式,让“云端”学党史成为现实。已成功举办8场直播宣讲。在彭雪枫故居和彭雪枫纪念馆,开展直播“学百年党史、讲红色故事”活动,“传承雪枫精神,凝聚奋进力量”由南阳市社科联、镇平县委宣传部主办,南阳日报政务新媒体全程直播,网上播放量达到20万人次。镇平百姓宣讲团的骨干成员赴玉都街道、侯集镇、马庄乡、遮山镇开展直播宣讲。截至目前,共开展各类宣讲活动300余场次,受众31万余人。

在深学细学的基础上,镇平县各级党组织和党员围绕“我为群众办实事”主题,带头为群众解决“急难愁盼”问题,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

群众的需求就是工作出发点和落脚点。镇平开展“我为群众办实事”实践活动,围绕统筹推进乡村振兴、宛平一体化、保障民生需求、城乡一体化发展、优化政务服务便民利民、基层治理体系和治理能力现代化等6个方面,实施关爱老年人行动等15项民生工程。县处级领导干部深入联系点,开展蹲点调研,切实掌握了群众急难愁盼的问题,共梳理全年待办实事69件,目前已办结41件。全县各单位立足实际,积极开展实践活动,已累计办结实事600余件,正在办理的200余件。(生俊东 谭亚廷 周娟帆)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,