杞县产业集聚区:集中入户 打响疫苗接种“清零战”

2021年08月26日22:10

来源:大河网

大河网讯 为加快推进集聚区辖区居民新冠疫苗接种工作,8月24-26日,杞县产业集聚区组织全体干部、社区网格员、辖区民警,分组划片,再次入户开展疫苗接种“清零行动”。

倾情疏导解民忧。社区未接种者大多是60岁以上体弱多病的老人,常年不出门、信息来源闭塞,各社区干部比对人口普查数据和前期核酸检测名单,挨家挨户进行疫情防控宣传,讲解疫苗接种注意事项,摸排应接未接对象,逐个疏导情绪,化解顾虑。8月24日,七里岗社区的百岁老人房好莲成功接种第一针,未出现不适反应。她虽已百岁高龄,仍精神矍铄、思维清晰,老人家激动地说:“接种疫苗是党的英明决定,我要听党话,跟党走,坚决响应党的号召。”  

专车接送感温暖。现阶段,社区应接未接的大多都是体弱多病的老人家,社区干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,上门化身“保姆”,安排专车接送老人,专业医护人员结合老人病史和目前身体状况逐一进行评测,帮助老人完成疫苗接种。关键时刻党员干部的无私奉献和真诚付出,赢得了群众的信任和赞赏。

送针入户暖人心。为保证疫苗接种不漏一人,对于无法接送的人员,集聚区南花园社区有10位老人由于年龄大,基础疾病多,有的甚至瘫痪在床、生活不能自理,无法到接种点顺利接种。了解情况后,集聚区疫情防控指挥部积极对接县人民医院抽调精干力量组成疫苗流动注射小分队,由社区干部带领医护人员采取“送针入户”的方式专程上门为老人们提供接种服务。“上门接种为行动不便的群众提供了极大便利,医务人员接种前会反复确认接种条件,严格按要求进行接种,接种后也会安排专人留观。”集聚区党工委副书记、管委会主任刘伟说。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,